CUOCHI PER UN GIORNO…O DUE! Prima parte
IL 6 Febbraio, noi bambini delle classi prime della scuola san Mauro, abbiamo partecipato al laboratorio “DOLCE E SALATO: STUZZICA IL PALATO” e ci siamo trasformati in cuochi per preparare delle gustose TARTINE.
Se volete provare anche voi, ecco come si fa:
TARTINE POMODORINI E OLIVE:
Abbiamo preso dei pomodorini e li abbiamo tagliati in piccoli pezzi
Poi abbiamo fatto lo stesso con le olive verdi
Abbiamo versato tutto in una grande ciotola e abbiamo aggiunto SALE, MAIONESE e ORIGANO. Dopo aver mescolato bene, abbiamo lasciato riposare il tutto.
TARTINE FORMAGGIO E SGOMBRO:
Abbiamo tagliato i filetti di sgombro a pezzettini.
Poi li abbiamo messi in una ciotola e abbiamo aggiunto dello yogurt magro, del formaggio fresco, un pizzico di sale e tanta CURCUMA.
Abbiamo mischiato con cura e abbiamo lasciato riposare.
Nel frattempo abbiamo tagliato delle fette di pancarrè a metà.
Abbiamo messo ciò che avevamo preparato sul pane…
…e infine siamo passati da cuochi ad assaggiatori.
Dopo aver assaggiato, abbiamo scritto alla lavagna tutti gli ingredienti usati…
… e i sapori che abbiamo sentito mangiandoli
E’ stata una bellissima esperienza!!!
Se volete sapere quali saranno le prossime ricette dovrete attendere il 17 Febbraio!